best cartoon porn
hamster mobile porn
celeb sextapes
Я сумасшедшая и счастливая мама

Присоединяйтесь!

12.01.2013
Употребление некоторых продуктов провоцирует выкидыш, а другие сохраняют беременность. Питание при беременности
питание при беременности

Питание при беременности и продукты провоцирующие выкидыш

Добрый день дорогие друзья! Беременность – хороший стимул для начала здорового образа жизни. Питание при беременности одно из важных моментов подготовки к беременности.

И поэтому  мы сегодня  рассмотрим основные питательные вещества и продукты в которых содержаться эти вещества

  • Железо
  • Гистидин
  • Витамин В9
  • Витамин С
  • Кальций и витамин Д
  • Цинк
  • Какие продукты нельзя употреблять во время беременности

Они обеспечивают  благополучное течение беременности.

Железо

Железо необходимо для построения кроветворной системы будущего малыша.

В большом количестве и в хорошем качестве оно содержится в говядине и печени. Добавление мяса к растительным овощам и зелени усиливает всасывание железа. Поэтому рекомендуем мясо употреблять вместе с овощами. Большое количество железа также содержится в белой фасоли, чечевице,  салате, петрушке, миндале, сушеных фруктах, грецких орехах и овсяных хлопьях. Такие фрукты и ягоды как груша, инжир, кизил, персики, айва и японская хурма тоже имеют это питательное вещество.

Гистидин

Данное вещество вы сможете получить из абрикосов и кураги. А полезно оно тем, что стимулирует кроветворение. Железо является стройматериалом для гемоглобина и эритроцитов, а ускоряет  весь процесс построения гистидин.

Витамин В9

Вы, конечно же, уже сталкивались с таким понятием как фолиевая кислота. Так вот она, её соединения, mobile porn tubes фолаты и еще некоторые витамины  составляют витамин В9. При недостатке фолацина в первую очередь страдают кроветворение и слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. В период беременности фолиевая кислота предупреждает развитие анемии, а также снижение лейкоцитов и тромбоцитов. Ее недостаток может привести к недоношенности, нарушению психического развития.

Фолаты лучше усваиваются в овощах в сыром виде, т.к. при варке фолиевая кислота разрушается. В большом количестве витамин В9 содержится в капусте, картофеле, говяжьей печени. Поэтому свое питание при беременности пополните этими продуктами.

Пресловутый витамин  СПитание при беременности, беременность, малыш

Его основные свойства:

  • Способствует нормальному заживлению тканей
  • Помогает восстанавливать организм после родов
  • Повышает сопротивляемость организма к стрессам, инфекциям и резким переменам погоды
  • Точно также он действует и на плод.

В день достаточно двух столовых ложек сухого шиповника, чтобы будущая мама не испытывала недостатка в аскорбиновой кислоте. Он также в значительном количестве содержится в черной смородине, киви, облепихе (причем в любом виде),  красном перце, белокочанная капуста, апельсинах, мандаринах, лимонах, грейпфруте, землянике, крыжовнике, малине и рябине.

Кальций и витамин D

Почему их необходимо рассматривать вместе. Дело в том, что витамин Д ускоряет всасывание кальция, его транспортировку через слизистую оболочку кишечника в кровь. Из крови витамин сопровождает кальций к костной ткани и, как опытный строитель, укладывает его так, чтобы обеспечить максимальную прочность костей. Также витамин Д участвует в обмене фосфора.

Поэтому недостаток витамина Д может привести к остеопорозу, разрежением костной ткани, вследствие чего кости становятся хрупкими. Нарушается состояние зубов, волос, ногтей.

К продуктам содержащих витамин Д относятся: икра, рыба семейства лососевых и куриные яйца. Но самое главное – будущая мама должна ловить солнце!

Если вам не достает кальция, то и витамин Д будет бессилен. А кальций содержится в зелени (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук, хрен), бобовых (фасоль, горох, соя, бобы) и молочных продуктах.

Питание при беременности, беременность, малышЦинк

Цинк необходим для поддержания репродуктивной функции. Кроме того, он является частью фермента, защищающего наши клетки от повреждения. Он также является и антиоксидантом. Не менее важна биологическая роль цинка как фактора нормального роста, развития и полового созревания, для кроветворения, вкуса и обоняния. Маленький человечек необычайно интенсивно растет внутри мамы, возникает и быстро начинает развиваться его кроветворение. Для всех этих процессов питание при беременности должно включать продукты с цинком.

Это – постное мясо, птица, печень, твердый сыр, гречневая и овсяная крупа, пшеница и бобовые.

 

 

Продукты провоцирующие выкидыш

Существуют продукты, которые в большом количестве провоцируют выкидыш. Конечно, если их употреблять изредка, то большого риска для здоровья малыша во время беременности они не делают.

  1. Петрушка. В небольших дозах петрушка полезна. Но стоит помнить, что увлекаться употреблением данной зелени не стоит. Петрушка сильно стимулирует мышцы, в том числе и маточные, по этой причине может вызвать преждевременные роды. На заметку, в прошлом наши предки использовали данный вид зелени как абортивное средство.  Еще одно негативное свойство петрушки состоит в том, что она обладает галлюциногенными свойствами за счет содержащегося в ней миристицина. Съеденный один пучок петрушечки может привести к головокружению или потере равновесия. Поэтому добавляем к блюдам  примерно одну чайную ложку нарезанной петрушки.
  2. Корица. В больших порциях корица приводит к сокращению матки, что в свою очередь может привести к выкидышу.
  3. Лавровый лист. как и петрушка обладает абортивными свойствами, т.е. приводит в повшенную сократительность матку.
  4. Другие травы. Вообще ко всем травам нужно относиться с осторжностью. Каждые применяемые в лечебных целях травы, прежде чем начать употреблять лучше проконсультироваться с врачом, в крайнем случае задать в поисковиках запрос, например «Дубовый отвар во время беременности» и т.д. 

Но некоторые продукты лучше вообще не употреблять:

  1. Алкоголь. Я думаю, что большинство и так знает вредные свойства алкоголя вообще, а при беременности и подавно. Однако, всё-таки напишу для сомневающихся чем на самом деле может закончиться употребление даже незначительного количества алкоголя.  Дискуссий по поводу употребления алкоголя в небольшом количестве во время беременности много, но многочисленные исследования давно «сказали» НЕТ!!! Во время беременности употреблять алкоголь НЕЛЬЗЯ!!! Мне понравилось одно высказывание:

 Многие задаются вопросом – исключить надо всякий алкоголь, в любом виде или все-таки уменьшить дозу? Ответить на этот вопрос можно таким образом – если вы хотите, чтобы ваш ребенок использовал в жизни 50% своих возможностей – сократите наполовину.

Негативную роль в алкоголе играет этиловый спирт. Как поведет организм беременной, принявшей алкогольный напиток, точно не сможет сказать даже самый профессиональный специалист. Однако в любом случае пользы не будет. А вот негатива получите по полной программе. Итак, что может произойти даже при ОДНОКРАТНОМ применении алкоголя. В первую очередь может нарушиться генетический код еще при зачатии. Уже известно, что у одного процента детей, которые родились от алкогольного зачатия развивается эпилепсия. Если беременная женщина продолжает выпивать, то нарушается работа сосудов хориона. Далее алкоголь вызывает кровоизлеяние плаценты, что в свою очередь может привести к изуродованной плаценте, гибели плода или кислородному голоданию ребенка.

2. Сырое яйцо, рыба, мясо, непастеризованное молоко.  Как известно в яйцах, рыбе и мясе, которые не прошли термическую обработку может находиться кишечная инфекция. Беременные женщины более подвержены заражению кишечной инфекцией, чем не беременные. При инфекции  сильно бурлит кишечник, из-за этого матка начинает интенсивно сокращаться, что может привести к выкидышу.

3. Грибы (кроме шампиньонов и вешенок). Здесь риск отравления, поэтому лучше избегать употребеление лесных грибов.

4. Кофеин. Вредность кофеина на плод до конца учеными не изучена, однако употребление кофе боле 3-х чашех в день значительно увеличивает риск выкидыша. Поэтому либо отказываемся вообще, либо уменьшаем употребление до минимума.

В заключении хочется пожелать, чтобы ваше питание при беременности было сбалансированным. Здоровья вам мои читатели!

P.S. Дорогие мамочки, у нас периодически будут проходить фотоконкурсы. Если вы хотите поучаствовать, то предлагаю подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить конкурс.

С уважением, Алёна Осипова

Share on Google+
  1. Я беременна! Любимый, ты станешь папой!
  2. Показатель толщины плаценты
  3. Трофобласт или как появляется плацента.
  4. Тантум верде при беременности
  5. Упражнения при тазовом предлежании

Подписка на новости

3 комментария

Елена Елизарова:

Когда я была беременной, то у меня проблемы были с нехваткой кальция, очень часто по ночам мучали судороги! Что я тогда только не пила и не ела, чтобы пополнить свой организм кальцием! Один хороший доктор мне посоветовал перемалывать яичную скорлупу до состояния муки и пить столько, сколько хочется (яичную скорлупу, конечно, надо тщательно вымыть. Помогло!

mami:

Спасибо, очень интересный и полезный комментарий.

Рамон:

Здравствуйте. У вас очень приятный, полезный и интересный сайт.

Желаю вам успехов и удачи. Ваш сайт мне очень понравилось.

Оставить комментарий